Тел.   +7 (831) 419-19-97     Почта для заявки:     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

_______________________________________________________________________



КОТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Котлы паровые и водогрейные, модульные котельные установки, модули котловой ячейки, тягодутьевые машины, водоподготовительное оборудование


Промышленные твердотопливные котлы

   Если говорить о таком оборудовании, как 
kotelsamara.ru старых конструкций, то всем хорошо известно, что тогда в качестве топлива применялся исключительно уголь. Говоря о современном мире, то сегодня все изменилось. Если вы станете использовать котлы на твердом топливе, то лучше всего подбирать для этого места, которые будут отдалены от газовых магистралей.

   Такие системы пользуются популярностью не просто так, ведь они автономны, просты в обслуживании и обладают высоким КПД котла. Произвести монтаж такого оборудования специалисты смогут за кротчайшие сроки, так как для этого есть необходимое оборудование.

 

Электрические промышленные котлы

   Электрические котлы отопления принято считать одним из видов промышленных котлов, которые появились в современном мире, сравнительно недавно. Но, несмотря на это, те уникальные характеристики, которыми обладают подобные агрегаты, пользуются среди потребителей особым успехом и популярностью.

   Но приобретая такой тип котлов сразу нужно понимать, что его обслуживание обойдется вам недешево. Но такие котлы обладают и массой преимуществ, например, используя его, вы сможете убедиться в том, что они являются безопасными при работе, и не способны производить никаких выбросов продуктов горения в атмосферу, что немаловажное достоинство.

 

 

 

   Многие другие типы таких агрегатов, к сожалению, похвастаться подобными факторами не могут, поэтому, сегодня электрические промышленные котлы неповторимы по своим характеристикам.

   Паровые промышленные котлы

   Такие агрегаты принято считать сложными и трудоемкими в обслуживании, поэтому всегда можно приобрести и такой вариант котла. Производить управление паровой системы можно при помощи устройств, включения и выключения горения топлива. Вы сами решаете, какой тип котла нужен именно вашему помещению.


   Паровые котлы, как правило, используются для выработки электроэнергии на ТЭЦ или ТЭС. Либо задействованы в технологическом процессе на предприятиях деревообрабатывающей отрасли, а также в медицине, сельском хозяйстве и проч.


   Водогрейные котлы нагревают воду свыше 100 градусов Цельсия под давлением, что предотвращает ее кипение. Этот вид котлов применяется для теплоснабжения в небольших районных котельных и теплоэлектроцентралях.


 

   Исходя из особенностей устройства, паровые и водогрейные котлы можно разделить на газотрубные и водотрубные. Принципиальная разница между ними не только в устройстве, но и в эффективности и надежности. В газотрубном котле расположены кипятильные трубки, по которым циркулируют продукты горения топлива. Трубки нагревают воду, которая находится в котле вокруг них. 
    В водотрубном, напротив, по трубкам проходит теплоноситель - вода, а горячие продукты сгорания топлива находятся вокруг нее. Водотрубные котлы считаются более безопасными и менее энергоемкими (так как устройство котла позволяет топливу максимально нагревать теплоноситель). К их недостаткам можно отнести сложность устройства

 

    Промышленные газовые котлы в России очень распространены. Они наиболее экономически выгодны из-за невысокой цены природного газа, его доступности. По сравнению с другими они имеют наивысший КПД, долговечны, просты в обслуживании и эксплуатации. Из-за обеспечения контрольно-измерительной автоматикой их считают и самыми надежными.

 

 

   Также высокой производительностью обладают жидкотопливные промышленные котлы, работающие на дизеле.


   Твердотопливные промышленные котлы в качестве сырья используют, как правило, каменный уголь. Твердое топливо менее удобно в отношении хранения и транспортировки. Несмотря на его доступность и дешевизну, при сжигании угля выделяется меньше тепла, чем при тех же затратах газа или солярки. К тому же продукты сгорания угля сокращают «жизнь» котлу и загрязняют атмосферу. И все же промышленный котел на твердом топливе востребован в тех регионах, где другие виды топлива недоступны или слишком дороги.


    По функциональности промышленные котлы делятся на одноконтурные - обеспечивающие только теплоснабжение - и двухконтурные - работающие и на обогрев, и на подачу горячей воды.

 _____________________________________________________________________________________

      Тел.   +7 (831) 419-19-97     Почта для заявки:      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript