Тел.   +7 (831) 419-19-97     Почта для заявки:     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

________________________________________________________________________ 

 

ЦИКЛОНЫ

 

 

   К наиболее широко распространенным инерционным пылеуловителям относятся циклоны различных конструкций, которые характеризуются простотой исполнения и надежностью в работе. Обычно циклонные аппараты диаметром до 800—1000 мм предназначаются для сухого отделения пыли крупностью более 5— 10 мкм от газовой среды. Степень очистки газа от пыли в циклонах зависит от дисперсного состава, плотности пыли и формы частиц, скорости движения запыленного газа, размера и конструктивного оформления аппаратов.

   Простые циклоны состоят из цилиндрической части, входного тангенциального или спирально установленного патрубка, конической части, пылеразгрузочного патрубка и выхлопной трубы. При работе пылеуловителя запыленный газ подается в цилиндрическую часть циклона по тангенциально или спирально установленному входному патрубку, в результате чего поток приобретает вращательное нисходящее движение в направлении пылеразгрузочного отверстия.

 

 

   При вращении запыленного газа под действием возникающей центробежной силы частицы пыли движутся в радиальном направлении к стенкам цилиндрической части. Достигнув внутренней поверхности цилиндра, пылинки со спирали опускаются (нисходящее движение) в коническую часть и по пылеразгрузочному патрубку отводятся в пылесборные бункера.

   Очищенные от пыли газы в нижней части конуса при резком изменении направления движения переходят из нисходяще-винтового в восходяще-винтовое движение и, поднимаясь вверх по выхлопной трубе, выбрасываются из циклона. Циклоны изготавливаются из черной стали марок: Ст3,09Г2С и других марок по Вашим заявкам.

  Для химических производств используются циклоны из нержавеющих марок стали: 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, AISI 304, АISI 321 и других. В конструктивном отношении циклоны подразделяют на аппараты с тангенциальным (спиральным) и осевым подводом газа. У циклонов с осевым подводом газа относительная скорость движения частиц пыли в осевом и радиальном направлениях зависит от конструктивного исполнения закручивающего поток устройства. На практике аппараты с тангенциальным или спиральным подводом газа в основном применяются в одиночном исполнении и с осевым подводом в групповом исполнении.

_________________________________________________________________________________________ 

ООО "ЗАВОД ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

     тел.    +7 (831) 419-19-97        почта для заявок:      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript