Тел.   +7 (831) 419-19-97     Почта для заявки:     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

________________________________________________________________________ 

   

ТРУБЧАТЫЕ ПЕЧИ

 

 

Трубчатые печи являются основным нагревательный аппаратом большинства технологических установок нефтеперерабатывающих заводов. На долю трубчатых печей приходиться значительная часть эксплуатационных затрат, поэтому правильная их эксплуатация во многом определяет высокие технико-экономические показатели всей технологичекой установки.

Широкое распространение трубчатых печей в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности объясняется рядом преимуществ, выгодно отличающих их от других типов подогревателей. К числу таких преимуществ, например, относятся:- возможность достижения высокой эффективности теплопередачи;- осуществление принципа однократного испарения, позволяющего обеспечить заданную степень отгона при более низких температурах, чем при многократной испарении;- компактность;- высокий коэффициент полезного действия и др.

 

 

Трубчатые печи нефтеперерабатывающей промышленности служат для производства из нефтяного сырья моторного бензина и других продуктов (керосин, газойль, соляровое масло), в том числе сырья для химической промышленности (этилена, пропана, бутана).

Сфера применения трубчатых печей (нагревателей): на нефтеперерабатывающих установках, газоперерабатывающей, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности. Подогреватель сырья является важнейшим аппаратом нефтеперерабатывающей установки. При помощи подогревателя установка получает тепловую энергию, от надежности и стабильности подвода которой зависит качество получаемых нефтепродуктов.

 

 

Эксплуатационные показатели трубчатых печей зависят от технологического процесса, который осуществляется на данной установке. Основные требования к работе всех печей следующие предотвращение местных перегревов продукта и обеспечение нужного нагрева его без разложения требуемая степень превращения сырья при минимальном коксовании максимальный срок службы.

Трубчатые печи (нагреватели) изготавливаются вертикальными и горизонтальными. Основная конструкция печей состоит из радиационного корпуса и змеевика, конвективного корпуса и змеевика, дымовой трубы и площадок обслуживания. Футеровка внутреннего корпуса печей производиться жаропрочным торкрет-бетоном и мягкими шамотными огнеупорными материалами.

 

 

Змеевики печей изготавливаются из углеродистых котельных труб и жаропрочных труб. Печи могут комплектоваться блочно-модульными горелками, работающими на газу или жидком топливе. Выбор типа печи, конструктивные решения по отдельным узлам, материальное оформление, система сжигания топлива, оснащение приборами контроля и автоматического управления и другие вопросы прорабатываются на стадии проектирования печей с учетом рабочих условий экслуатации.

Комбинированными (газомазутными) горелками оборудовано большинство современных трубчатых печей нефтеперерабатывающей промышленности. Эти горелки позволяют эксплуатировать трубчатые печи как на газовом, так и на жидком топливе.

___________________________________________________________________________________________ 

ООО "ЗАВОД ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

         тел.   +7 (831) 419-19-97         почта для заявок:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript